Меню
Изображение для статьи
NISSEI MT-500: Профессиональный бесконтактный термометр
MT-500 - это клинический термометр для профессионального применения в медицинских учреждениях. Предназначен для использования пациентами всех возрастов, кроме недоношенных детей и новорожденных с малым для гестационного возраста (SGA) весом. Прибор также предназначен для использоваться при транспортировке пациента за пределы лечебного учреждения и в условиях оказания медицинской помощи на дому. Сделан в Японии и предназначен для профессионального и домашнего применения пациентами всех возрастов.   Технология «3 СЕНСОРА» обеспечивает высокую точность измерения за счет анализа условий измерения.   Три встроенных сенсора автоматически анализируют: расстояние до поверхности лба или до поверхности предмета; температуру окружающей среды, которую потом учитывают при получении результата измерения; температуру поверхности лба или поверхности предмета.   Клиническая точность MT-500 подтверждена сравнением с эталонным клиническим термометром, как это предусмотрено международными стандартами. Клинические испытания проводилась с участием более сотни испытуемых с распределением по возрасту от новорожденных до взрослых. MT-500 продемонстрировал повторяемость результатов в пределах 0,085 °С, что подтверждает его значительную стабильность при измерениях. Диапазон измерения температуры тела: от +34.0 до +42.5°C.   Аксиллярная температура. Термометр MT-500 измеряет температуру поверхности лба человека, а затем отображает на дисплее аксиллярную (подмышечную) температуру. Специальный алгоритм учитывает корреляцию между температурой поверхности лба и внутренней температурой тела человека при разной температуре окружающего воздуха.
Изображение для статьи
Дизайн от именитого мастера
В 2011г компания Nihon Seimitsu выпустила новую линию тонометров, внешний вид которых был разработан японским дизайнером Кадзуо Кавасаки.   Этот мастер промышленного дизайна широко известен и почитаем в самой Японии и за ее пределами. Входил в список "100 Выдающихся японцев" по версии журнала NEWSWEEK за 2004 и 2009 гг.   Обладатель множества наград: – приз Форума Индустриального Дизайна в Ганновере за лучший дизайн, – гран-при международного салона SILMO во Франции, – 11-кратный победитель ежегодного конкурса Good Design Award в Японии.   Работы Кадзуо Кавасаки представлены в Музее современного искусства и Национальном музее дизайна Нью-Йорка (США), в Монреальском Музее Науки (Канада) и в Центре дизайна Штутгарта (Германия).   Занимал должность директора по дизайну в компании Apple Inc.   Мистер Кавасаки владелец собственной студии дизайна OUZAK Design.   Кроме дизайна, Кадзуо Кавасаки занимается преподаванием – он доктор философии, профессор Университета в Осаке, Япония.   Работы доктора Кадзуо Кавасаки можно посмотреть по ссылке.
Изображение для статьи
Пульсовое давление
Пульсовое давление (Pulse Blood Pressure, PP) – показатель деятельности сердечно-сосудистой системы. Пульсовое давление крови вычисляется как разница между систолическим и диастолическим давлением. В настоящее время существуют неоспоримые доказательства того, что уровень пульсового давления является важным фактором, определяющим развитие осложнений у лиц с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уровень пульсового давления может адекватно отражать “реальный возраст” артериальных сосудов, который далеко не всегда может совпадать с их “биологическим возрастом”.   Как правило, пульсовое давление у здоровых взрослых людей в состоянии покоя составляет около 30-60 мм рт.ст.   Пониженное пульсовое давление Пониженное пульсовое давление когда разница между систолическим и диастолическим давлением составляет менее 30 мм.рт.ст. например 125/100 мм.рт.ст.   Наиболее распространенные причины: снижение ударного объема левого желудочка сердца (тампонада, констриктивный перикардит или аортальный стеноз); чрезмерная тахикардия, когда время заполнения желудочков сердца резко уменьшается; шок в результате повышения периферического сосудистого сопротивления;   Повышенное пульсовое давление Повышенное пульсовое давление когда разница между систолическим и диастолическим давлением составляет более 60 мм.рт.ст. например 140/70 мм.рт.ст. Высокое пульсовое давление очень вредно для организма, т.к. это способствует ускорению естественного старения внутренних органов, особенно сердца, мозга и почек.   Наиболее распространенные причины: увеличение жесткости крупных артерий; гиперкинетический синдром; атеросклероз; хроническая сердечная недостаточность; анемия; беременность; беспокойство; блокада сердца; эндокардит; повышенное внутричерепное давление.   В случае значительного изменения (понижения или повышения) пульсового давления необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу.
Изображение для статьи
NISSEI – только сертифицированные адаптеры!
Все автоматические тонометры NISSEI, используемые для измерения по плечевой артерии, комплектуются специальным медицинским сертифицированным источником питания.   Специальный медицинский сертифицированный источник питания – это электрический прибор который РАЗРЕШЕНО использовать в лечебных и других медицинских учреждениях. Только использование сертифицированного источника питания не причинит вред окружающим пациентам, а также не повлияет на нормальное функционирование медицинской аппаратуры.   Специальный медицинский сертифицированный источник питания удовлетворяет требованиям двух основных ГОСТов для медицинской техники: 1. ГОСТ Р 50267.0-92 «Изделия медицинское электрическое. Часть 1. Общие требования безопасности» 2. ГОСТ Р 50267.0.2-95 «Изделия медицинские электрические. Часть 1-2. Общие требования безопасности. Электромагнитная совместимость».   Выполнение требований ГОСТ Р 50267.0.2-95 необходимо для того, что бы использование данного адаптера в помещении больницы (или в стенах другого медицинского помещения, или в машине скорой помощи и т.п.) не оказало, через электромагнитные излучения, какого-либо влияния на работу другой медицинской аппаратуры отвечающей за жизнедеятельность пациентов.   Выполнение требований ГОСТ Р 50267.0-92 обеспечивает безопасность пациента от воздействия на него электрического тока при эксплуатации адаптера. Прибор проверяется на наличие токов утечки и пробой изоляции. Причем эти требования на много строже, чем для обычной бытовой аппаратуры.