Приобрел пневмомассажер потому что заметил, что при длительном сидении без активного движения (рабочий день за письменным столом, на работу с работы - на автомобиле) ноги стали отекать. Как я понимаю теперь из предыдущих отзывов, проблема эта достаточно распространенная
Из моего опыта применения.
Субъективно: ощущение тяжести в ногах просто уходит!!! Отсидел рабочий день и вскакиваешь на ноги, а они легко принимают эту нагрузку! как-будто хорошо размялся перед этим или порцию массажа получил. Впрочем, почему как-будто: и разминка тканей и массаж - всё делает этот "маленький массажист"...
Объективно: отеки уменьшаются и очень заметно. Прибор издает весьма слабый звук, который не мешает никому в том числе и на работе - ну урчит что-то тихонько под столом, никому никакого дела нет...
Очень оригинальная конструкция застежки у прибора. Легко застегивается на поверхностях с различной кривизной

(речь идет не об общей кривизне ног

) - она легко зачтегивается и на лодыжке, и выше, но САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - и на стопе, т.е. массаж получает подъем стопы!!! (именно в этом месте у меня почему-то больше всего отекают ноги).
Маленький, универсальный, достаточно недорогой, батарейки... ну, собственно, зависит от того насколько часто использовать массажер.
Кстати, вопрос представителям NISSEI.
Как часто бывает, инструкцию потерял. Ну как-то одолеть прибор управляющийся тремя кнопками, одна из которых ВКЛ/ВЫКЛ, пока получается

. Однако вопрос: как часто и как продолжительно можно использовать прибор? Могу ли я ориентироваться на свои субъективные ощущения? Если ногам легко, значит есть польза... Или можно переборщить?...